Струя воды

Саша Коврижных
СТРУЯ ВОДЫ

Схватить пытается младенец
Струю воды, но с толку сбит
Её невидимым паденьем,
Принявшим неподвижный вид.

Но от его прикосновенья
Вода вдруг в сторону бежит
И это чудо преломленья
Его ужасно веселит.

Душа моя, ты так же рада,
Когда меняя жизнь свою,
Печаль замыленного взгляда
Я подставляю под струю.