Всего-то в двух шагах от лета...

Надежда Жигалова
Всего-то в двух шагах от лета
Стояла осень золотая,
А день, хоть было много света,
Казалось потихоньку таял.

И собирались птичьи стаи,
Подняв потомство на крыло
Отсюда, где похолодает,
Туда, где солнце и тепло.

Листвой пахнет в лесопарке,
И по грибы пошел народ.
Осенний лес свои подарки
Перед зимою раздает.

И по утрам над тихой речкой
Стоит тумана молоко.
Горит рябина, будто свечка,
Там где-то в роще, далеко.

А по березовым макушкам
Гуляет ветер озорной,
Чтобы из листиков-монеток
Создать запас свой золотой.

Природа шлет нам эти знаки,
Чтоб наконец понять смогли,
Что мы не в двух шагах от лета,
А всего в шаге от зимы.

ноябрь 2005 г.