Вот повернуть бы время вспять

Наталия Процкая
Чисты мы были и наивны…
Вот повернуть бы время вспять!
Вздыхать от трели соловьиной
И с детством встретиться опять.

Пойти б к опушке - где меж елей,
От бури рухнула сосна,
На том стволе еще белеют:
Стрела, два сердца, имена.

Где из-под веток, ты, малину,
С прижатого сосной куста,
В кровь раздирая руки, спину,
Мне – все - горстями доставал.

Под звоны комариных трелей
Влюблялись - сидя у костра,
Мечтали, ссорились, шумели.
Все помню - будто бы вчера…

Теперь уж не важны причины
Тех ссор нелепых и обид.
Наш первый поцелуй невинный,
Ты тоже помнишь не забыл?

О, как он пряно пах малиной!
От капель летнего дождя,
Побег молоденькой рябины -
Под ритм дождя - слегка дрожал.

***
Так незаметно мы взрослели.
Кудрявой стала та рябина.
Речушка у села мелела.
Пруд покрывался бурой тиной.

Давно те дни уж отзвенели.
Услышав нынче крик совиный,
от страха не дрожат колени,
Лишь запах вспомнится - малины!