Снова птицы поют о любви за окном

Сергей Чарушин
Снова птицы поют о любви за окном
Белой ночью.
Только жизнь почему то нам кажется сном,
Боль пророчит.

Жизнь прекрасна, и так нелегко уходить
В майский полдень,
На исходе всех сил миг страданий продлить,
Мир заполнить.

Мир заполнить собой, каждым часом борясь
С грубым роком,
С трелью зяблика чувствуя вечную связь
Кратким сроком.

Кратким сроком любви и весенних ночей,
И разлуки.
Скоро встретимся мы и под трепет свечей
Сблизим руки.