Сказка белоснежная!

Татьяна Науменко
СКАЗКА БЕЛОСНЕЖНАЯ!
20.01.2006.

Посмотри-ка вокруг - Благодать-то, какая,
Снежной сказкой покрыта Земля!
Одеяльцем снежинки лежат и не тают,
Заворожив в истоме твой взгляд!

Шапкой белой покрыты зеленые ели,
Под ногами пушистый снежок,
В белы шубки одеты вокруг все деревья,
Белой Сказкой стал зимний лесок.

А в машине твоей и тепло, и уютно.
За окном всё несется быстрей,
И потише ты едь, торопиться не нужно.
Полюбуйся снежком, что с елей,

Сахаристой пыльцой опадает с деревьев,
В лучах солнца сверкает искрясь,
Белоснежной постелью укутал он Землю,
С ветерком он резвится смеясь.

Вот и ночь наступила, а ты же все едешь,
Белоснежная даль впереди.
И такой красоты, как в нашей России,
Никогда и нигде не найти!

В лучах фар серебристо снежинки сверкают
Миллионами звезд, что летят,
В Волшебство города и леса превращают,
Все, куда ты не кинешь свой взгляд.

Посмотри еще раз – благодать-то, какая,
Снежной сказкой покрыта земля!
Шубкой белой снежинки лежат и не тают,
Заворожив в истоме твой взгляд!