Так закончится день...

Савицкая Белла Вареньевна
Раскалилась земля и потрескалось небо от зноя,
закрывая прорехи, висят облаками заплаты...
Очень скоро Светило оставит планету в покое
и сбежит, оставляя оранжевый сполох заката.

Утомлённый хирyрг ляжет спать на кровати в приёмной,
как мальчишка худой он, мешающий замыслам Бога.
Тяжело засыпать - посчитает от смерти спасённых
и с блаженной улыбкой подумает: надо же, много...

Обозлённый кондуктор сойдёт со ступенек трамвая,
но на твёрдую почву ступив, потеряет опору,
и представит с тоской, свой привычный маршрут проклиная,
вереницу людей и жужжанье пустых разговоров.

Так закончится день...
Проплывая безликой громадой,
улыбнётся Луна, но натужно, безрадостно, кисло.
Ровно в полночь повеет вселенской приятной прохладой,
повернётся Земля -
неспеша и без всякого смысла.