В Небесной канцелярии светло...

Азы Русской Теологии
Картина "Город в облаках" (www.nnm.ru)
_____________________________________


В Небесной канцелярии светло:
И ангелы неспешно, тихо бродят –
Указом новым жизнь мою заводят,
Кладут средь прочих жизней под стекло…

Не то, чтоб я безвольна: нет – не так!
Задачи мне даются просто Свыше -
И я в ответе буду пред Всевышним
За то, что я смогу и не смогла…

Всегда есть выбор что-то сделать мне…
И это так! Порой, вдали от Бога,
Ошибку сделав, вновь я на дорогу
Стремлюсь, машу незримым в Вышине!

Я – не святая, нет: всего лишь Дух,
Стремящийся быть светлым и прекрасным…
Усилия мои подчас напрасны –
Разбиты злом они: и в прах, и в пух…

Но я опять, раненье пережив,
Крыло раскрою для иных полётов –
Пусть и поймёт меня не сразу кто-то,
Но я спасу так многих, страх забыв!

В Небесной канцелярии светло:
Истории чудес там в каждой книжке!
И миссия моя не будет лишней –
Вернусь, когда, дадут Вверху добро!


05.06.2006 г.