А просто - любовь к паукам

Чёрный Георг
Люблю, говорю, пауков.
Вот так-таки просто – люблю.
Ну что ты уставился, эй?
Ты их никогда не встречал?
А может, встречал – и не раз?
И тайно их любишь, как я?
А если не любишь – скажи.
(Разумнее, всё же, смолчать).
А любишь, – тогда ты мой друг.
И можешь ко мне подойти.
И, может быть, поцеловать.
И за' руку взять (если смел).
И даже вопрос мне задать.
О чём? – О любви к паукам.
Тебе я шепну на ушко'.
Расслышать несложно в ночи'.
Когда никого – на сто миль.
Когда только ветер и я.
Когда пауки в голове.
Когда каждый вечер – среда.
Когда безопасность – лишь сон.
И время глядит пауком:
С огромным количеством ног,
С несчётным количеством глаз,
На брюшке – желёз бугорки...
И час настаёт для любви.
Для искренней, страстной любви.
Для странной любви – к паукам.
И я их безумно люблю.
Тебя же – напротив совсем.
Ты вряд ли вернёшься живой.
Особенно, если соврёшь.
Особенно, если смолчишь.
Особенно, если задашь
Какой-нибудь глупый вопрос.
Ну вот, а теперь отвечай.
Но помни: поспешность – твой враг.
Ты любишь, вообще, пауков?
Не любишь, так прямо скажи.
А любишь, так тоже скажи.
А выдумать – только посмей!
А я уже знаю ответ.
Тебя уличаю во лжи.
Солгал ты, не правда ли, друг?
А я тебя – нет, не люблю.
Ни капли, ни даже чуть-чуть.
Ты даже со мной не знаком.
А что же я делаю здесь?
Да так, в пустоту говорю.
(Полощется шарф на ветру.)
Люблю, говорю, пауков.