Интимное

Ленжнэ
(наверно, сказка)

Босиком – по апрельскому снегу –
Ты бежала, не зная куда,
Только вторили быстрому бегу
Электрические провода.

На щеке и болело и ныло
От удара рдяное пятно,
«Неужели со мной это было?!
Как в каком-то дурацком кино!..»

Кто не спал, спозаранку увидел,
Как за женщиною напрямик,
Гнался тот, кто ее так обидел,
Молодой неодетый мужик.

И казалось, что будет развязка –
Он догонит ее и убьет!
Но случается в жизни и сказка,
Вышло с точностью наоборот:

Он догнал и прижал ее к сердцу,
На коленях просил: «Извини!»
Это было единственным средством –
Доказательством сильной любви!

Он легко ее поднял на руки,
И она улыбнулась в ответ,
Так сквозь слезы, терзанья и муки
Лишь любовь проливает свой свет.


…К ним подъехала тройка с каретой,
Кто-то видел в мерцанье зари,
Как нарядная пара с букетом
Пронеслась и исчезла вдали…