Затяжные дожди

Сергей Соколов
Затяжные дожди, затяжные…
Не видать ни просвета, ни дня.
Ой, вы кони мои вороные,
Выносите на волю меня!

Выносите от стужи свинцовой,
От кручины да мутной реки.
По дремучим лесам ночью совы
Раскричались от лютой тоски.

Выносите меня от безлюдья,
От безверия да от зверья.
Развелось на российском беспутье
Бесовства, воронья да ворья.

Развелось тараканья чужого!
Не берёт ни дубина, ни дуст!
И ни дело, ни слово царёво
Не уймут по ночам жадный хруст.

Затяжные дожди, затяжные
С половодьем поля полонят.
Коренник мой да вы, пристяжные!
Напрямки выносите меня!

Москва
1июля 2002 г.