Незабудка

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
Девчонку звали НЕЗАБУДКОЙ
(Цветочком нежным, луговым).
Была девчонкой очень чуткой,
С сердечком милым - золотым.

          В глазах солдат любовь сверкала
          Была сестрёнка их мечтой.
          Им на любовь не отвечала:
          Ждала любви одной - большой.

Себя работе отдавала,
Не знала отдыха и сна.
Солдат лечила, бинтовала.
За окнами была весна.

          Она вздремнула на минутку,
          Сквозь сон услышала слова:
          «Он умирает … Незабудка!
          Иди скорее к нам, сестра…»

Старуха-смерть летала близко,
Махала старая косой.
Она нагнулась над парнишкой…
Сестрёнки крик: «Дыши, родной…»

          Парнишка жив, но ноют раны.
          Боль обняла его рукой…
          И по ночам он стонет: «Мама…»
          Сестрёнки голос: «Я с тобой!»

Сквозь стоны, боль, туман и муки
Увидел милые глаза.
Узнал заботливые руки.
Скатилась у него слеза…

          В него девчоночка влюбилась.
          Любовь – волной. Поёт душа!
          К солдату юному стремилась.
          Стояла рядом, чуть дыша…

Солдата раны заживают,
В глазах сияет огонёк.
О Незабудке он мечтает.
В душе живёт - один Цветок.

          Зимой в любви они признались,
          От счастья расцвели сердца.
          Стояли, долго целовались
          У деревянного крыльца.

Судьба готовила разлуку.
- Я ухожу на фронт. Ты жди!
Она шептала: «Ждать я буду!
Скорее, милый, приходи!»

          Забыв войну, забыв усталость,
          Забыв, что ждёт её кровать,
          Девчонке ночью удавалось
          Солдату письма написать.

Война кровавая гуляла…
Девчонка милого ждала.
Писал он письма ей и маме.
Весна. Закончилась война!

          И вот бежит он к дому милой,
          Шагнул на старенький порог:
          - Меня ждала? Ты не забыла?!
          А я спешил к тебе как мог.

Любимый ЖИВ! Любимый дома!
Вернулся он и ЛЮБИТ ОН!
Вот шрам его такой знакомый.
Не крик … а только тихий стон…

          Летят года как птица –быстро,
          Но в сердце – трели соловья.
          Глядят глаза её лучисто.
          Кричат глаза: «ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!»

У них семья, большие дети,
Но, как мальчишка он влюблён.
И Незабудке на рассвете:
«ЛЮБЛЮ, ЦВЕТОЧЕК!» - шепчет он.


***

Фото из интернета.
Благодарю автора!