Россия - лебедь одинокая

Сергей Соколов
Россия - лебедь одинокая,
оставшаяся зимовать.
Россия, дева синеокая,
давай поговорим-поокаем...
Ведь есть на сердце, что сказать.

Погрязли нравы наши в похоти,
и при царе - вор на воре.
Нас убивают нынче походя,
в глаза не глядя и не подходя...
Лихое время на дворе.

Пропах борделем да таверною
режим над пропастью во лжи.
Насквозь пропитанные скверною,
бредём тропою мы неверною,
держа за пазухой ножи.

Мы гимн поём рублей количеству,
пророков западных не счесть.
Их Сатанинскому Величеству
сдают "двудонные двуличества"
сырую нефть, леса и честь.

Забыли предков мы предания,
забили в совесть крепкий гвоздь.
Не в моде ныне сострадание
и по униженным рыдания...
Живём в надежде на "авось".

Россия - лебедь моя белая,
ведь не напрасно говорят,
что нас никто не переделает:
одни во злобе деньги делают,
другие доброту творят.

Какой же путь к тебе проделал я,
не уставая тебя звать!
Трава лежит заиндевелая,
листва пожухла поределая...
Россия, лебедь моя белая,
дай Бог нам перезимовать!


Москва
июнь 1999 г.