Заливают дожди сирень...

Немного Солнца
Заливают дожди сирень,
Ветки мокрые ниже, ниже…
И прохладною бусинкой нижет
Время тихий июньский день.

Теплый плед и бокал вина.
Неужели начало лета?
Я с тобой разминулась где-то.
И хмельная горчит вина.

Летней грусти привычен блюз.
В полумраке молчит пространство.
И реликвию – постоянство –
Бережет непростой союз.

Постоянство печальных рук.
Постоянство неясной боли.
Постоянство моей неволи.
Постоянство напрасных мук.