на Я не хочу помочь Валлу

Марьяна Сокол
"даже не глядя в глаза - будто послала прочь
вынесла приговор - я не хочу помочь"


Знал ли ты, как не в мочь, чувства преодолеть?
Если бы всё под стать, о чём была бы речь?

Нервных стихов изгиб не приходил бы в ночь!
Этим иль, чем другим в силах каждый помочь!

Переосмыслишь, вдруг, жизненность или суть,
То чего не достиг... .
       Иначи не уснуть!