Меч Лоэнгрина

Лена Булгакова
Там, где горы-исполины,
Там, где небо цвета стали,
Для победы Лоэнгрина
Тролли меч в ночи ковали.

И вплетали изумруды
В рукоять его узорно,
Чтоб проклятия Ортруды
Отвела рукою Норна.

Чтоб о сыне Парсифаля
В Монсальвате, храме славном,
Пели рыцари Грааля,
Поднимая кубок здравный.

И трудились в шахтах где-то
Нибелунги, сгорбив спину,
Чтобы выковать к рассвету
Меч заветный Лоэнгрину.