Заря-заряница 21. 02. 06

Мариянна Фляш
Заря-заряница,
Красная девица,
Ткёт полотно,
То бело, то черно.
На белом пути
Свет-радость найти,
А тёмному пути
Быльём порасти.
Заря-заряница
Вышивает лица
Узелком да гладью,
Солнца рыжей прядью.
Словно в поле цветы,
Словно в кроне листы,
Хороводят краски
От тепла да ласки.
То густы, то редки
На полотнах мазки.
А погаснет заря –
Жди косаря,
Жди новой зари
Прорастать да цвести.
21.02.06