Ты, эталон моей мечты...

Юрий Кочановский
Ты, эталон моей мечты.
Стройна, красна, огнеопасна.
И жизнь не кажется напрасной
С такою женщиной, как ты.

Да, видно есть на свете Бог,
Коль я в страну любви вернулся
И в сладкий омут окунулся,
А, кто еще бы мне помог?

Благодарю же откровенно
За то, что ты томишь меня
В любовном пламени огня.
Пусть будет тот огонь нетленным.

В нём, обжигая, не спеши
Сказать слова, что слух ласкают.
Я сердцем книгу прочитаю
Твоей таинственной души.

Прочту страницы тех сражений
На поле страстных "Да" и "Нет",
Где был и сладкий миг побед,
И миг обидных поражений.

В ней отыщу кручину-клеть,
Где одиночество резвится
И сердце женское томится
С мечтой кого-нибудь согреть.

Ты не пытайся убедить,
Что с одиночеством в согласье,
Что песнь любви не дарит счастье,
И что в любви гнезда не свить...

Пересеклись, чертям назло,
С тобой на жизненном пути.
Иль долго вместе нам идти?
Иль, может нам, не повезло?..

Сражен амуровой стрелой
И яд ее мне сердце точит...
Вновь вдохновенно рифмы строчит
Моя рука и разум мой.

 * * * * * *

А если, на мою беду,
Тебя не тронет яд любви,
Скажи, прощай, и я уйду,
Душою только не криви.