Эмансипация

Игорь Ларионов
Так забавно оконные стёкла расчерчены
Дорогущей помадой со вкусом халвы.
У окна загрустила красивая женщина
В неуютной квартире в центре Москвы…

А ночная Москва не поёт колыбельную,
А хмельная столица горланит «попсой».
В частоколе домов безнадёжно потеряна
Эта милая дама с первой Ямской.

Этой ночью она не такая уж властная,
Все проблемы, дела где-то там, за окном.
Одинокая женщина... очень несчастная,
Слёзы с горла смывает красным вином…

С каждой новой разлукой – глубокая трещина
По болезненным нервам сердечной канвы…
Я сегодня узнал, что потеряна женщина
В мегаполисных джунглях центра Москвы…

07 июня 2006 г