Хо-а-мо сапиенс

Тина Шотт-Небарто
Как часто выручала в жизни мама,
Но и она слаба спасти от хама...
Напали саранчою хамовитой –
От доброты и совести привитой!
В проигранной комедии – до драмы
Дорогу протоптали хомо-хамы!

Ты против хама не ищи кольчуги,
Для хама жёны – вовсе не подруги.
Топорных два штриха для хамской рожи...
Порядочность уйми – себе дороже!
По-хамски в душу вставленная рама,
Очертит территорию для хама.

Расталкивая улицу локтями,
Шагают хамы по заре лаптями!
На лоб, что без извилин, из бетона,
Не пристегнуть приличного жетона...
Трещат по швам от хама кабинеты –
Набиты разворованной монетой.