Тень

Полякова Юлия
Двери заперты, окна закрыты,
В усталой лампе свет горит.
На столе кем-то тень забыта,
Тихо плачет она, но молчит.

День закончился, праздник ушел.
Тарелки, стопки, закуски, напитки
Все, чем раньше украшен был стол.
Все, что раньше было в избытке.

Стол остался, но праздник ушел.
Он оставил лишь тень на столе.
Может быть он ее не нашел
И оставил искать ее мне.

Потянулась темной рукою
Моя тень к забытой, чужой.
Позвала ее жить со мною
Ведь нельзя быть тени одной.

День закончился, праздник ушел.
Двери заперты, окна закрыты.
И давно уже убран стол,
Да и тень теперь не забыта.