Борьба за удачу...

Полякова Юлия
Мы пишем картины бесцветными красками,
Мы дышим надеждой и сонными ласками,
Проходим в борьбе через лед и огонь
И ждем мы чудес от бесцельных погонь.

Мечтая в ночи об утерянном свете,
Мы топчем надежду на грязном паркете,
Но вот наконец побеждая врагов,
Мы бьемся мечтою о дверь дураков.

Лишь тщетная вера в иллюзию счастья
Любовь сохраняет, хотя бы от части
Никто не поможет нам выжить иначе,
Так жизнь пролетает... в борьбе за удачу...