Диалог Чайки с Ясным Соколом

Татьяна Науменко
ДИАЛОГ
Чайки с Ясным Соколом!
29.01.2006.

Чайка:
Полюбила образ твой,
Нарисованный, но мой,
В нем умней ты и сильней.
Нет тебя нигде милей.
Сама встретиться боюсь,
Есль найдешь, то покорюсь!

Ясный Сокол:
Как же мне тебя найти,
И скорее покорить,
К сердцу трепетно прижать,
И своей тебя назвать?

Чайка:
В том-то соль-то, друг мой, вся,
Ветер пишешь, что искать
Не желаешь ты сачком,
Знать ты хочешь, где мой дом?

Ясным Соколом взлети,
И вокруг ты огляди,
И душа твоя поймет,
В нужну сторону свернет.

Ясный Сокол:
Прошу тебя, ответь ты мне.
Ты посмотри я весь в огне,
Я весь горю, я весь в любви,
Прошу тебя мне позвони.

Чайка:
Тебе не буду отвечать.
Не надо больше тебе лгать,
Тебе я вовсе не нужна,
С тобой останусь я дружна.

Ясный Сокол:
Тебя прошу, ты мне поверь.
Прошу тебя, открой мне дверь,
Дай ключ от сердца своего,
Я не обижу никого.

Тебя без памяти люблю,
Тебе открыто говорю.
Хочу с тобой я только быть,
С тобой одной хочу я жить.

Чайка:
Тебе я честно говорю,
Хоть от любви я вся горю,
Должна тебе “Прощай” сказать
Тебе не буду я писать!

Ясный Сокол:
Прошу тебя, ты мне пиши.
Хочу я встретиться в тиши
С тобой реально наяву,
Разлуку не переживу!

Чайка:
Мой мальчик, все переживешь.
Ведь все что было, это ложь,
А может малый интерес,
Или вселился в тебя бес.

Ясный Сокол:
Нет, нет, прошу, не уходи.
Найду тебя, ты только жди.
Ни с кем ты встреч не назначай,
Ты вся моя, ты это знай!

Чайка:
Хотела б верить я словам,
Что ищешь ты и тут и там,
Хотела б я тебя любить,
Но возраст не могу забыть.

Ясный Сокол:
Поверь же мне, я не шучу,
Тебя повсюду я ищу.
Сказала б адрес, телефон
Быстрей нашел бы я твой дом.

Чайка:
Дать тебе адрес, телефон…
Зачем же ищешь ты мой дом?
Тебя я здесь уже не жду,
Есль ты найдешь, то я уйду,

К подруге ночку ночевать,
Что б не ложить тебя в кровать,
Чтоб успокоиться, забыть,
С тобою мы не можем быть.

Ясный Сокол:
Прошу тебя: не забывай!
Хочу тебя, ты это знай!
Кровь в моих жилах вся кипит,
Душа моя ночей не спит,

Ждет она встречи лишь с тобой,
И мне не важен возраст твой!
Люблю тебя, тебя хочу!
Скажу я всем, не промолчу!

Чайка:
Мой милый мальчик, успокойся.
Иди домой и ты не бойся,
Найдешь себе нежну, милу,
Красиву девицу младу.

Ясный Сокол:
Мне не нужна ничья краса,
Лишь ты одна мне вся нужна!
Нет никого тебя милей,
Прекрасней, озорней, нежней!

Ты подскажи мне, все смогу
Чтоб жить с тобой на берегу,
В том райском замке у реки
Тебя прошу, лишь не сбеги!

Чайка:
Хорошо, есль найдешь, я поверю,
Что ты любишь только меня,
Я открою сама тебе двери,
И мы в счастье заживем с того дня!