Щенок

Сказочная Фея
Мы на улице играли,
Вдруг щенка мы увидали.
Он под кустиком сидит,
Очень жалобно скулит.
Он, наверно, потерялся,
Коль на улице остался.
Мы щенка усыновим,
Кличку мы ему дадим.
- Имя нравится Трезор,-
Предложил тут наш Егор.
- Нет, Трезор мне не подходит –
Плохо буква «эр» выходит,-
Прокартавив, молвил Юрик. –
Назовём давайте Жулик.
- Жулик – это же бандит,-
Катя Юре говорит. –
Надо называть красиво,
Чтоб звучало нежно, мило.
Лично я люблю цветы –
Ландыш будем звать все мы.
- Ну и ну! Он не цветок,
Он, как видишь ты, щенок! –
Женя громко закричал. –
Я бы Шариком назвал!
- Назовём его Дружок…
- Ой, а где же наш щенок?
Он к подъезду побежал,
Тётю Веру услыхав.
- Эй, Малыш, гулёна мой,
Поскорей иди домой!..
Вот так да! Мы спорим тут,
А щенка Малыш зовут…
Он совсем не потерялся,
Во дворе щенок... игрался!

Фото: Петр Рогов