Да, жизнь всегда борьба...

Наталья Дроздова
Да, жизнь – всегда борьба,
   Но, в основном, с собой!
      Со страхом, с недостатками, с гордыней…

Ты думаешь судьба
   Тебя толкает в бой,
      С людьми и с ИХ пороками? Остынь! А?!

Ты, видимо, ещё
   Не понял, что порок
      Подвластен лишь тому, кто им владеет:

И в этом твой просчёт.
   Но получив урок,
      Увидишь, что безумная идея

Безжалостной борьбы
   С развратом и грехом
      Не первого тебя с пути сбивает:

Готовятся гробы,
   Как в «вестерне» плохом,
      И матери над трупами рыдают…

Не поздно никогда
   Со стороны взглянуть:
      Безгрешен ли ты сам, чтоб быть судьёю?

В прошедшие года
   Безоблачен твой путь?
      Ты со святыми, может, схож судьбою?

Да, легче воевать
   С какими-то людьми,
      Чем со своими бешеными псами…

И нелегко понять:
   Мы изменяем мир,
      Когда способны измениться сами…