Не Хемингуэй

Олег Го
В гостях у охотника,
И он показывал мне,
Свои охотничьи причиндалы:
Ружья, ножи, пластмассовых подсадных уток
Манки, камуфляжные куртки и брюки,
Болотные сапоги.
А повсюду на стенах были развешаны чучела
Фазанов, куропаток, раскидистые оленьи рога.
И…
Черт возьми!
То ли мастер был настолько искусен,
То ли дело было в освещении,
Но, черт возьми!
Голова оленя, была, как живая,
В его глазах свет от ламп,
Отражаясь, казался двумя крупными слезами.
Дрожь пробежала у меня по спине,
Настолько он был реалистичен.
Если бы только шея не кончалась дубовой доской.
Хотелось заглянуть за стену и обнаружить там
Остального оленя.
Но там, стоял только шкаф с посудой.
Я далек от сантиментов,
Но этот олень, еще долго не шел у меня из головы.
Вспомнил Хемингуэя:
«Охота, вот настоящее мужское занятие».
Нет.
Я, не Хемингуэй!