Преступления века

Олег Го
Постепенно привыкаешь
(перестаешь реагировать) на:
горы мусора на улицах наших городов
ежедневные сообщения об эпидемиях
новых войнах, катастрофах.
на продажную власть
заказные убийства
однополые браки
глобальное потепление
рост числа абортов…
Но когда, вчера
Меня попытался задержать мент
За то, что я стоял на улице и улыбался
(что показалось ему оскорбительным)
Я впервые почувствовал
В какую задницу мы все скатываемся.