Кай и Герда

Евтеева Наталья
Замирает сердце Кая,
Стук уже почти не слышен.
Герда рядом. Герда знает...
И еще теплее дышит.

- Горячо твое дыханье,
Обжигает – нет спасенья.
Кто такая ты – не знаю,
Но уйди – не дли мученья.

- Милый Кай, ведь я же Герда!
Разве ты меня не знаешь?...
- Выходи же, Королева!
Не боюсь я. Ты растаешь!

- Ах, девчонка - в кудрях ветер,
Ты растопишь вечный Холод?
Что взамен сияньям этим
Дашь ему? Он – вечно молод.

- Предложу ему я сердце,
Жаром полное. На волю
Изо льда твоей темницы
К солнцу путь ему открою.

Подарю ему все небо
И лугов земных просторы
Я ему открою небыль,
Расскажу про море, горы...

Счастье он со мной разделит...
- В бесконечных муках боли!
Он тебе уже не верит -
Ну, возьми его с собою!

- Я люблю тебя, Кай, милый...
Помнишь, мы растили розы?
Как они цветут красиво!
Мы спасали их в морозы...

- Пощади, прошу. Довольно.
Герда... Герда, как мне больно!

30.11.05