Мой дядя самых честных правил

Алекс Краснов
 
“Мой дядя самых честных правил”
ТАК… Это кто-то уже написал!..
Взял карандаш, все перечеркал, исправил.

 Получилось:

“Уж небо осенью дышало”
НЕТ… Это тоже у кого-то было.
Зачеркал. Опять все пропало.

И вот сижу перед чистым листом,
Испытываю творческие муки.
Забыл абсолютно обо всем:
Написать что-то чешутся руки!

И муза следит с недоумением:
Чего я сижу минут уже 45,
Охваченный жутким волнением,
Но не могу ничего написать!!!

И взгляд вдруг упал на календарь:
Стала понятна причина волнения.
Стыдно, товарищ, неужто забыл:
Сегодня ж Пушкина день рождения!..
 
 6 июня 2006
 
! Поэту сегодня исполнилось бы 207 лет !