С неба капает холодная вода

Алекс Краснов
Так тихо и темно,
И стучит по крыше дождь.
А я все стою у окна,
Хоть и знаю, что ты не придешь.

Вспоминаю минуты и дни,
Где мы были когда-то вдвоем,
Как для нас загорались огни,
Да и сами мы были огнем!

И смотрели на жизнь так свободно,
И девать было некуда сил.
Отчего же порой безысходность? –
Я себя с удивленьем спросил.

 * * * * * * * *

С неба капает холодная вода
И мои переживания удвоит:
Не увидимся мы больше никогда,
Но дождем воспоминания не смоет…