Чем дальше ты- с грузинского. Галактион Табидзе

Ора Гурули
 
***
 Чем дальше ты- тем больше я влюблен.
 Люблю в тебе свою мечту ревниво,
 Неприкасаемым,пронзительным лучом,
 В раю недосягаемом и зримом.

 Но если ты не та,кого желал я зреть,
 Печали нет.Да будет заблужденье!
 Больное сердце жаждет знать,
 Чтоб белым ангелом ему,являлась ты-мечты виденье!

 Пусть меркнет сердце томлением странным,
 И плещется бездна из пролитых слез,
 Но только бы верить мне в бред мой обманный,
 И верить бы в праздник любви и грез!

 ***

 Тебе тринадцать лет,в твоем плену
 Мои года ,и злые сновиденья!
 Кладите в ряд тринадцать пуль,-
 Тринадцать раз паду без промедленья!

 Пройдет еще тринадцать лет,
 Приблизится верста двадцать шестая,
 Коса сомнет ирисов дерзкий след,
 И время в рифмах зарыдает.

 О как стремительно движется  молодость!
 Неумолимым желанием львиным!..
 И как нежнеет в день предосенний,
 Все то, что видится необратимым ...

 ***

 Ночь прошумела потоками ливней,
 Утро холодом было обьято,
 Ветер мчался с горы Матадовской,
 Как любовь и как смерть-непроглядно!

 Но и солнце являло лик бледный,..
 ..Желтизна..Знак прощальный деревьев,
 Я поэзией пьян был безмерно,
 День был прежним ..осенним..

-2006г.