Игра со словами

Алекс Краснов
Открыв тетрадь со сборником стихов,
Что написаны бессонными ночами,
Окруженный стаей слов,
Словно маленькими палачами,
Я пытаюсь их собрать
Воедино, а они ускользают,
Пытаются озоровать,
Спорят друг с дружкой, играют.

Но связанные по рукам и ногам
В строфы – единицы смысла,
Они стоят по своим углам,
Кто весело, некоторые – кисло.
Требуют замены, увольнения,
Нам, говорят, здесь не место!!!
Хотим в другое стихотворение!!!
Ты, говорят, поступаешь не честно:

Некоторые слова совсем не используешь,
А которые – чуть не на каждой строчке,
Очень уж нерационально расходуешь.
Да, говорят, у нас свои заморочки!!!

Но стоит мне закрыть тетрадь,
Слова становятся послушными:
Я-то знаю, как им хочется играть,
Хочется быть кому-то нужными!!

 Автор благодарит алфавит за
 любезно предоставленные буквы
 и конечно все слова, которые приняли
 участие в данном стихотворении