Прийти помечтать...

Елена Суставова
Провести бы ладошкой по гребням,
Зачерпнуть бы соленой воды,
Пролететь над волнами, как песня,
И, нырнувши, достать глубины.

Раствориться б совсем, без остатка…
Стать свободной волною морской…
Прочь от берега. Жить в бездне сладко,
Если частью ее быть самой.

Улыбнуться, вдохнуть свежий ветер,
Благодарно за все помолчать…
И уйти обновленной на вечер,
Чтобы снова прийти помечтать.