Сфумато

Frank
Даль покрыта позолотой на закате,
День безоблачно закончился сфумато -
В самой лучшей из рассеянных орбит
Торжество без сожаления скорбит
О несбывшемся благополучной дымкой,
Раскрывая где-то там вдали улыбкой
Скрытую от нас неузнанную весть:
В нас самих необходимость чья-то есть,
Мы почувствуем лишь взгляда обещанье:
Словно мы с тобой вселенского мещане,
Нас бы поднял горизонт над скатом крыш,
Ухнем вниз, любимый, ты мне говоришь.

На твоём лице отсвет величьем чуден,
В нём шелка преображённые прелюдий
Выявили в тона полноте живой
Ожиданье происшедшего с тобой.