Совет для отчаившейся

Варвара Пантелеева
Не дам я и гроша за ту, что ночью
В подушку плачет и клянёт судьбу.
Я знаю, что и капля камень точит
И бог всегда ответит на мольбу.

Но стоит ли рыдать, на миг надеясь,
На чудо, на подачку, как больной.
Не лучше ль обрубив сомнений завязь
Пройти тернистый этот путь одной.

Не знаю я, когда найдёшь ты счастье
Быть может и на жизненном краю
Но верь и жди, иди, борись и властвуй!
Вот мой совет - тебе его дарю.