Смех улитки

Наталия Солянова
Вы видели смех улитки?
Не сочтите, что я безумствую...
Острый излом улыбки,
Помноженный на предчувствие,

Поделённый на пережитое,
На смысл, из века вырванный...
Церковной свече с софитами
Даже смешно конкурировать...

Черты в морщины состарены
Язвительными улыбками,
И след на пути - испарина,
Избыток опыта липкого.

Из хрупкой ракушки знания
Вдруг высунется под солнце...
Всё понимает заранее,
И всё же она смеётся.