Будет день...

Валерий Метёлкин
Будет день, моё имя сольется
с именами великих поэтов,
и стихи мои включат в программы
общеобразовательных школ.
И на чьё-нибудь сердце прольётся
теплый дождь високосного лета,
звонких капель его миллиграммы
будут, как внутривенный укол.

Его сердце замрёт и растает.
Он, оставив дела и заботы,
убежит по лугам, доверяя
сладким запахам первой любви.
… Современник меня не признает,
устарели мои обороты.
И я будущему посвящаю
эти чудные летние дни.

1996-1999

Пермь, Москва