Не верьте!

Павел Хмара
Настаивать очень не буду,
Но кажется мне иногда,
Что факт, будто мы не верблюды
Доказывать надо всегда.
Мы рвемся, взлетаем, потеем,
Клубимся, не спим по ночам,
Чтоб знали: мы сможем, сумеем,
Способны, нам все по плечам.
А люди труды наши мерят,
Свидетели наших побед,
Но будто бы как-то не верят,
Что нас совершеннее нет!
И странно: от этой напасти
У каждого крылья растут
Доказывать с новою страстью.
Что он, так сказать, не верблюд!
Ах, как это мудро и просто,
Хотя и жестоко подчас:
Причиною нашего роста
Нам служит неверие в нас!
О люди! В сплошной круговерти,
Ругая, свистя и виня,
Не верьте, не верьте, не верьте,
Ни капли не верьте в меня!
Чтоб стал я по-доброму злее, –
Иначе прогрессу – капут!
И я доказать не сумею,
Что я никакой не верблюд.