Астрономия

Павел Хмара
 
«Астрономию» с грустью листаю.
Предо мною плеяда планет.
Есть ли жизнь на Венере – не знаю,
Но, по-моему, все-таки нет.
Хмурый Марс. Рожа красная, злая!
Сталин. Гитлер. Батый. Пиночет.
Есть ли жизнь там, на Марсе, - не знаю,
Но, по-моему, все-таки нет.
Труд. Любовь. Земляника лесная.
Черный август. Инфляция. Бред.
Есть ли жизнь на Земле – я не знаю,
Но, по-моему, все-таки да.