Обычный день

Глеб Светлаков
Зарёй разбужен был обычный день
и, растекаясь, по кофейным чашкам
летел со скоростью в один сажЕнь
по многолюдным улицам Варшавским.

Обычный день из общей череды
ушедших, в лету канувших мгновений,
казался прагматичней суеты
благоухания цветов весенних.

Их стойкий нежно-сладкий аромат
блуждал по свежевымытым аллеям
и вызывал апрельских чувств каскад
на Рынке в Старе Място у музея…

Обычный день, напоенный весной.
На нас бросают взгляды вереница
людей, спешащих на работу по СеннОй,
до станции метро СшвиетокржИчка.

Вот мы бежим на Каменные Сходни,
где друг от друга верх бегут ступени,
Вот мы на Пивна - старой Праге сродни,
где час купались в нежной пива пене.

В трёхнефную готическую церковь
Собор Святого Иоанна, базилика
входили так, как будто бы на верховь
католицизма восходили мы от Лика
святых отцов на праведную Мессу…
В кругу костёлов, в гуле звонаря
от счастья в вальсе кружатся невесты,
обвенчанные светом алтаря…

Обычный день… Но нестерпимо больно!
Я так хочу вернуться в это день.
чтобы историю любви фривольно
переписать…. Возвратных нет потерь.
Не вывернуть мне чувства на изнанку.
Я вновь один. Я вновь, увы, ничей…
Ты пишешь письма мне японским танка,
я ж исповедаю язык своих корней.
Мы разные. И поезда из Всходни
до станции с названием Ижевск
в твоём варшавском расписании сегодня
отсутствуют. Прости. Эмоций всплеск.

И, только память о Варшаве, как ручей
пересыхает, я готовлю спозаранку
эспрессо чашку и включаю «Ordinary Day» -
мелодию души моей Matt Biancо.


Автор фото:Phoenix__
http://www.photosight.ru/photos/3138477/?from_member