Страна Терпимости

Сергей Соколов
(некоторые американские теоретики-стратеги предлагают расселить россиян в разные страны, выдав по 10 тыс.дол каждому, а территорию использовать, разделив между "продвинутыми" странами)

Несмотря на Ленина пророчества,
возродилось странное купечество.
В их визитках не хватает отчества,
да и вряд ли есть у них отечество.

Полнится страна аукционами.
Помнится - полна была идеями.
Методами вроде бы законными
скуплены заводы прохиндеями.

Под американские овации
и под воркованья прохиндейские,
нас поселят скоро в резервации,
как когда-то племена индейские.

Нас завалят бусами с гостинцами,
"огненной воды" зальют нас литрами.
Станем мы в России палестинцами
иль без Родины космополитами.

Бесхребетность русской нашей нации,
не в ладу с историо-географией,
заставляет в немощной прострации
бить поклоны прохиндейской мафии.

Кто нас охмурил с прихватизацией?
И куда страну ведёт тенденция?
Нация находится в стагнации,
и слабеет экономпотенция.

Голубые стали больно смелыми,
возомнив себя срединой нации.
Мол, они - меж красными и белыми
в знамени Российской Федерации.

Ждёт ли нас в пути реанимация?
Светит ли нам к свету продвижение?
Иль их курс - России деградация,
Иль их цель - Руси уничтожение.

И для них, да и для нас - не новости,
что с потерей чести и невинности,
с чувством перед Господом виновности
превратится Русь в Страну Терпимости.


Москва
8 июня 1999 г.