Бесы себялюбия

Сергей Соколов
Не из леса, дремучего леса,
Из базарной да алчной глуши,
Словно вши, расползаются бесы
По глубинам заблудшей души.

Мир спился, будто сизый повеса.
Мир достиг положения риз.
Веселятся зелёные бесы
И толкают на хлипкий карниз.

Будь хоть трижды богаче ты Креза,
Будь хоть трижды ты добр и хорош.
Похотливости множатся бесы,
Дочь отца предаёт ни за грош.

Входит доза крутого замеса
Прямо в вену из грязной иглы.
Словно чёрные ангелы, бесы
Закружили из дьвольской мглы.

Для души нет на свете протеза,
И замены для совести нет.
Мокрой плесенью множатся бесы,
Словно тени ползя по стене.

Москва
28 марта 2005 г.