Пустота. Далеко ли до смерти?

Даниэл
Пустота навалилась, клуша,
На струне вокруг шеи повисла.
И души подгнившая туша
Зачадила дым коромыслом.

Пустота над жизнью нависла,
И дрожит, распухает Время.
Завертелись буквы и числа.
Снова смыслы крошИт, мелет...

Отвернулась Звезда упавшая,
Наготу без дна - укрыла;
Недозревшая да недоставшая,
Пусть из рук утекает сила...

Затрещит по швам это тело,
И застынет работа мысли...
Жница-Смерть пробирается зрело,
Рвет набухшие строк кисти...

Борозду Ночи вспашет Ветер,
И засАдит Та броские грядки.
А ростки зацветут на рассвете
В нежно-розовом беспорядке...