Современный вариант басни о соловье и кукушке

Наталья Дроздова
Луна смотрела, тихо улыбаясь,
Как два, порядком выпивших поэта,
Из кабака домой плелись, качаясь,
Друг другу расточая комплименты.

Один сказал: «Старик, ты – просто ГЕНИЙ!!!
Бежит слеза, когда тебя читаю,
И нету у меня в душе сомнений –
В веках твои творенья засверкают!»

Другой в ответ: «Ну, что ты, друг, не надо…
Моей заслуги нет – ведь эти вирши
Господь мне посылает, и награду
Пусть заберёт за них себе Всевышний…

Вот ты у нас – действительно, СВЕТИЛО!!!
СВОИ слова и мысли ты вещаешь,
И всё, что непонятно в жизни было,
Ты мне в одно мгновенье освещ-щ-щ-щаешь…»

Успел сказать он это очень громко –
Потом язык заплёлся, следом ноги…
И два поэта, будто два ребёнка,
Обнявшись, спать легли среди дороги…

Луна смотрела, тихо улыбаясь,
На всё, что в эту ночь происходило…
А что ещё ей делать оставалось?
Она – лишь отраженье, не СВЕТИЛО…