Пред кем излить поэту душу?

С.Захаров
Пред кем излить поэту душу?
Кому есть дело до души?
Никто его не станет слушать,
Лишь Муза требует: «Пиши!»
 
Своё, справляя новоселье,
И маршируют по листам.
Не для забавы и веселья
Стихи спешат на встречу к вам.

Стих – луч живительного света,
А вы над ним вершите суд,
Всю жизнь тревожную поэта
Прочтя всего за пять минут.




1984 г.
май 2005 г.