Степ

Кирилл Савинов
По асфальту – круги. Небо дарит подарки.
Потекли ручейки по оврагам с горы, -
это дождь проливной босиком по Варварке
убегает опять в проходные дворы.
Он умоет домов потускневшие окна,
что привыкли вдыхать копоть пыльных дорог,
где машины дрожат и, до нитки промокнув,
словно лодки, плывут через водный поток.
Все бегут под навес, чтобы только услышать
шёпот двух тополей, начинающих спор,
и неистовый степ по брусчатке и крыше,-
выбивает его невидимка-танцор.
Ожерелья жемчужные падают в лужи,
и стучат по зонтам, и сбегают с крыльца.
Неизвестно кому, но кому-то ведь нужно
смыть нечаянный грим с городского кольца.
Чтоб ограды чугунные были моложе,
стали заревом золота все купола,
через стены воды, через день непогожий,
тонкой струйкою жизнь возродиться смогла.
Допивают лучи в небе тучи до донца,
и не знает никто этих правил игры.
На Варварку спешит ярко-красное солнце,
чтобы снова согреть проходные дворы.

24.05.2006