На счастье

Майк Зиновкин
в соавторстве с Чёрной Лисой



Пальцы скрещены – на счастье,
Руки спрятаны за спину.
Стёр унылых будней ластик
Жизнь почти наполовину.

«Что такое половина?» –
Я спросила, ты ответил:
«Это меньше доли львиной,
И гораздо больше трети,

И гораздо дольше лета…»
Спит июнь в хрустальной чаше.
Тканью розового цвета
Драпируя окна наши,

Не спеша восходит солнце
И рисует день сначала.
«Знаешь, всё ещё вернётся!» –
Я тебе пообещала –

«Всё вернётся, и полсрока
Жизни есть ещё в запасе.
Знаешь, всё не так уж плохо –
Посмотри: восход прекрасен!»

Пальцы скрещены на счастье,
Руки спрятаны за спину…
Всё вернётся? Двери - настежь!
До чего же мы наивны!
( 12:45 ) 08.06.06.