фото

Алексей Григорьев
На фотокарточке случайной
Всё смотрит девочка печально
Туда, где край фотопортрета
Отгородил её от лета
Две тысячи (какого?) года,
Для рифмы взятой непогоды,
И даже стук дождя по крыше
Оттуда ей совсем не слышен.

Обычно всё необычайно…
Но вот зачем мне так печально?
Ужель затем, что той с портрета
Нет дела до меня и лета
Две тысячи (дожил ведь) года.
«С какого, парень, парохода
свалился ты?», — она не скажет,
Платочком синим не помашет.

И дождь всё топчется по крыше,
И писем мне никто не пишет
С тех самых пор, как та с портрета,
Махнув рукой, прошла сквозь лето
Две тысячи (прощай же) года,
Оставив мне на память фото
Какой–то девочки печальной,
Со мною связанной случайно.