Любви запутаны слова

Константин Сахно
Любви запутаны слова.
Пуста постылая постель.
Несет упрямая молва
плоть в тополиную метель.

Что снег, что пух – печаль одна:
мы расстаемся навсегда!
Холсту бы масло, но беда –
жизнь, доведенная до дна.

Теченье слез не изменить,
не удержать души капель.
Давай во всем меня винить
и выть с тоскою на метель.

Виною стали тополя,
что нас забросили в январь.
Поземкой белою земля
и жизнь сначала, как букварь.

Скорбят глаза сквозь боль потуг,
ведь рок судьбы не изменить.
Я помню лай твоих подруг
и откровений мононить.

Пусть плачут пухом деревца
тебе поведая тайком,
что из вчерашнего юнца
я стал гулящим мужиком.