Нью-Йорк

Николай Пропирный
Многоязыкий, буйный Вавилон,
Взломавший высь бетоном зиккуратов,
Воссоздан был на острове, когда-то
За бусы купленном у сказочных племен.

Здесь не смешалось, нет, скорей, сплелось
Обилие народов, нравов, вкусов.
Все — ар деко и fusion. Бусы, бусы!
На низке то, что раньше было врозь.

Большое яблоко адамовых грехов,
Добра и зла, падения и силы…
Что сущим здесь отцовские могилы
На кладбищах забытых берегов.

А Площадь Времени все манит в пену дней
Мерцанием блуждающих огней…