Лунное утро...

Олег Воропаев
* * *
 И. М. Аксёнову
 
Лунное утро. Туман на воде.
Неба холодная прозелень.
Сонные выкрики лебедей
Над замерзающим озером.

Горечи запах едва уловим –
Кончено осени тление.
Траур воды, и в тумане над ним –
Белые птицы последние.